Пирожки на кефире жареные: вкусно до умопомрачения
Все мы любим пирожки, и почему бы не побаловать себя и любимых и не сделать вкуснейшие пирожки на кефире жареные на сковороде. В этом рецепте вы найдете способ как быстро и легко приготовить это вкусное лакомство. Вы справитесь с приготовлением на раз-два, и все оценят ваши вкусные пирожки на кефире жареные.
Быстрые пирожки на кефире жареные
Ингредиенты:
- Нежирный кефир – 2 стакана;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 2 десертная ложка;
- Сода – 1 десертная ложка;
- Соль – 0.5 десертной ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу;
- Начинка — по вкусу.
После приготовления помните, что пирожки сложно отнести к полезным продуктам из-за весомого наличия
жира и углеводов, поэтому кушать пирожки лучше в умеренных количествах.
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой. Ждем, пока сода погасится. После добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем все.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Продолжаем перемешивать и маленькими порциями, постепенно добавляем муку.
В конце добавим маленькую ложку растительного масла. Тесто для пирожков должно получится гуще, чем для оладушек,
но очень-очень мягкое. Оборачиваем в пищевую пленку и даем настояться от 20 до 60 минут.
Когда тесто настоялось, посыпаем рабочую поверхность (это может быть стол, столешница или разделочная доска) мукой,
и обмакиваем тесто в муку. Отрезаем небольшой кусок от теста, и в свою очередь делим его на небольшие части.
Скатываем эти части в форму шара и раскатываем до нужной вам толщины. В центр кладем нашу начинку, защипываем противоположные края, формируя тем самым пирожки.
К кастрюле или глубокой сковороде нагреваем масло и обжариваем пирожки, пока они не покроются золотистой корочкой.
Начинка:
Начинку для пирожков выбирайте сами, какую нравится вам, сладкую или соленую. Начинок для пирожков может быть огромное множество, например:
- Картофельное пюре, с добавлением лука, грибов или печени.
- Тушеная капуста.
- Мясной фарш, с добавлением лука, грибов.
- Рисовая начинка, с добавлением измельченных яиц и зелени.
- Сладкая начинка с творогом, с добавлением изюма.
- Повидло.
- Яблоко или другие фрукты.
Маленькие советы для хозяек:
- Тесту необходимо постоять в прохладном месте, но если у вас мало времени то можно обойтись и без этого.
- Для каждой новой жарки берите новую порцию растительного масла, чтобы оставшиеся в предыдущем масле частички не пригорали, а пирожки имели чистый вкус без горелого запаха.
- Если края пирожков не хотят защипываться, немного посыпьте их мукой.
Вот и все! Ничего сложного. Приятного аппетита. Вкусные пирожки жареные на кефире готовы!
P.S. Кроме этого, могу посоветовать вам статью: Японские пельмени: что это за чудо?
Еще по теме:
- Рецепт королевской ватрушки: почувствуйте себя королевой!
- Рецепт майонеза в домашних условиях
- Праздники на работе
- Лимонный торт
- Рецепты маринованных огурцов на зиму
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Как приготовить шарлотку
- Как приготовить мясную запеканку с овощами и вермишелью
- Маковый пирог
- Нарощенные ногти: фото, виды, дизайн