Пирожки на кефире жареные: вкусно до умопомрачения

 Все мы любим пирожки, и почему бы не побаловать себя и любимых и не сделать вкуснейшие пирожки на кефире жареные на сковороде. В этом рецепте вы найдете способ как быстро и легко приготовить это вкусное лакомство. Вы справитесь с приготовлением на раз-два, и все оценят ваши вкусные пирожки на кефире жареные.

Быстрые пирожки на кефире жареные



Ингредиенты:

  • ​ Нежирный кефир – 2 стакана;
  • ​ Мука – 3 стакана;
  • ​ Сахар – 2 десертная ложка;
  • ​ Сода – 1 десертная ложка;
  • ​ Соль – 0.5 десертной ложки;
  • ​ Яйцо – 1 штука;
  • ​ Растительное масло — по вкусу;
  • ​ Начинка — по вкусу.

После приготовления помните, что пирожки сложно отнести к полезным продуктам из-за весомого наличия

 жира и углеводов, поэтому кушать пирожки лучше в умеренных количествах.

Приготовление:

 Смешиваем кефир с содой. Ждем, пока сода погасится. После добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем все.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Продолжаем перемешивать и маленькими порциями, постепенно добавляем муку.

В конце добавим маленькую ложку растительного масла. Тесто для пирожков должно получится гуще, чем для оладушек,

но очень-очень мягкое. Оборачиваем в пищевую пленку и даем настояться от 20 до 60 минут.

 Когда тесто настоялось, посыпаем рабочую поверхность (это может быть стол, столешница или разделочная доска) мукой,

и обмакиваем тесто в муку. Отрезаем небольшой кусок от теста, и в свою очередь делим его на небольшие части.

Скатываем эти части в форму шара и раскатываем до нужной вам толщины. В центр кладем нашу начинку, защипываем противоположные края, формируя тем самым пирожки.

 К кастрюле или глубокой сковороде нагреваем масло и обжариваем пирожки, пока они не покроются золотистой корочкой.

Начинка:

Начинку для пирожков выбирайте сами, какую нравится вам, сладкую или соленую. Начинок для пирожков может быть огромное множество, например:

  1. ​ Картофельное пюре, с добавлением лука, грибов или печени.
  2. ​ Тушеная капуста.
  3. ​ Мясной фарш, с добавлением лука, грибов.
  4. ​ Рисовая начинка, с добавлением измельченных яиц и зелени.
  5. ​ Сладкая начинка с творогом, с добавлением изюма.
  6. ​ Повидло.
  7. ​ Яблоко или другие фрукты.

Маленькие советы для хозяек:

  • ​ Тесту необходимо постоять в прохладном месте, но если у вас мало времени то можно обойтись и без этого.
  • ​ Для каждой новой жарки берите новую порцию растительного масла, чтобы оставшиеся в предыдущем масле частички не пригорали, а пирожки имели чистый вкус без горелого запаха.
  • ​ Если края пирожков не хотят защипываться, немного посыпьте их мукой.

Вот и все! Ничего сложного. Приятного аппетита. Вкусные пирожки жареные на кефире готовы!

P.S. Кроме этого, могу посоветовать вам статью: Японские пельмени:  что это за чудо?