Мисо суп: рецепт в домашних условиях

Мисо суп: рецепт своим трудом Недавно решили организовать с друзьями вечеринку в китайском стиле, мне достался мисо-суп, рецепт которого я не знала, и сначала долго отказывалась его готовить. Однако, когда пришла домой, оказалось что готовить его всего 15 минут, ну максимум 20, если готовите первый раз.

А на вкус он получается очень интересный, немного островатый, но сочетание тофу, древесных грибов, креветок и крабового мяса привели в восторг всех участников вечеринки.

Рецептура супа мисо требует следующих ингредиентов:

  1. 400 грамм тофу, лично я купила его на вьетнамском рынке, потому что в простом магазине его было сложно купить. Однако, друзья сказали, что видели его в специализированных магазинах для готовки суши и роллов.
  2. Сушенные древесные грибы( в упакове они по 20 грамм). Если очень сложно найти, то можно использовать обычную вешенку, потому что они похожи по виду, но если совсем туго, то берите шампиньоны. Однако, они обязательно должны быть сушенными, поскольку придают особый вкус этому супу.
  3. Дайкон – 50 грамм.По сути, напоминает простую редьку, это даже её подвид, так что можете не терять время, на поиски дайкона. Но, если вы хотите добиться максимальной схожести с ресторанными мисо-супом, то тогда конечно следует поискать дайкон на рынке, или в магазинах
  4. 150 грамм крабового мяса, или крабовых палочек. По сути, конечно же лучше использовать крабовое мясо, но зимой оно всё мороженное, а если и есть свежее, то стоит заоблачно, поэтому я выбрала крабовые палочки, по вкусу очень похоже, но экономия средств в три раза.
  5. 250 грамм креветок, желательно выбрать не очень большие, потому что все ингредиенты будут размером с квадрат, а большие креветки выпадут из общей массы.
  6. Одна штука лука порея.
  7. Мисо-паста, один из главных ингредиентов, понадобится вам 2 столовых ложки, именно она придает особый острый вкус.
  8. Кинза используется при подаче, благодаря своему специфическому запаху и вкусу, добавляет блюду пикантности.

Кстати, ничей желудок не соскучился по рассольнику?





Приготовление мисо-супа

  • Первым делом, нужно подготовить грибы, залейте их кипятком, и подождите, пока они станут больше в несколько раз. После того как разбухли, их необходимо сварить. Лично я порезала их дополнительно на небольшие кусочки, прокипятите их несколько минуток.
  • Затем, подготовьте остальные ингредиенты: порежьте лук порей, желательно нашинковать его соломкой, и так же нашинковать дайкон. Тофу порежьте кубиками, креветки, и крабовое мясо как захотите, и крабовое тоже порезала кубиками, а креветки добавила целые.
  •  Добавьте все ингредиенты к грибам, прокипятите 5 минут и добавьте мисо-пасту, помешайте и снимайте всё с огня, потому что кипятить мисо-пасту нельзя, она сразу же теряет все полезные свойства. Поэтому добавили мисо-пасту, и сняли с огня.
  • Добавьте специи по вкусу: соль, перец. И подавайте суп с кинзой, она придает особый аромат, и привкус этому блюду.

И вот так я готовила мисо-суп, всё очень быстро и вкусно! Итог: вкуснейший суп мисо, рецепт которого очень простой, и гости остались довольны, так что надеюсь понравится и вам. Приятного аппетита!

Скоро будет множество захватывающих рецептов! Подпишитесь и не пропустите их!=)

 

Посетите главную страницу блога.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *