Купить мастику для торта легко! Но сделать еще легче!

купить мастику для торта Мастика для торта за несколько последних лет набрала у нашего потребителя солидную популярность. Из неё можно делать, как и простые фигурки и надписи, так и лепить целые композиции, заниматься настоящим искусством. Ну а если времени совсем в обрез, можно и просто покрывать торт сверху этим чудесным видом пищевого украшения, придавая ему праздничный вид.

Так что вы обязательно должны купить мастику для торта, если хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел идеально. Ведь праздничный торт – просто неотъемлемая часть любого настоящего празднования. Такое событие должны сопровождать вкус и красота.

Разновидности мастики

Мастику можно сделать в домашней обстановке, а можно и покупать в магазине. Тут дело, как говориться, хозяйское. Не забывайте только о том, что её бывает несколько видов. Хотя у них всех одинаковая основа – всего три варианта: сахар, сахарная пудра или же мягкий зефир. Прочие компоненты варьируются. Итак, мастики бывают:

  • медовая. Изготовляемая из мёда, такая мастика много мягче сахарной, потому из нее несложно лепить фигурки и конструкции к любому торту, она вообще не рассыпается и никогда не крошится.

 

  • мастика для торта аппетитнаямолочная. Пожалуй, это самый популярный вид мастик, любимый многими хозяйками за простоту приготовления. Изготовляется на сгущённом молоке. Обычно подобной массой покрывается основа – сам торт, либо вылепливаются фигурки среднестатистических размеров.

 

  • желатиновая, ещё называемая в среде кондитеров всех времён и народов пастилаж. В её основе лежит желатин. При застывании масса становится довольно упругой и твердой именно благодаря нему. Этот фактор позволяет создавать мелкие, но сложные фрагменты композиций. К примеру, тычинки и лепестки цветков.

 

  • промышленная. Судя из названия, вам уже стало понятно, что такая мастика не изготавливается в домашних условиях. Её получают только на автоматизированном производстве. Зато она очень универсальна – ей можно как обтягивать, так и украшать кондитерские изделия. Честно говоря, по внешнему виду и вкусу она серьёзно не отличается от домашней мастики.
  • марципановая. Мягкая, даже очень мягкая консистенция этой кондитерской добавки позволяет раскатывать ее тончайшими слоями всего в несколько мм и покрывать ими пироги и торты. Но, запомните, что делать из нее надписи и фигуры нереально, вед в её составе миндальный орех.

 

  • цветочная. И наконец, мы дошли до самого «ювелирного» типа. Именно из него делают цветки из мастики. Из цветочной массы можно и нужно вырезать листочки, лепестки и многое другое. Состав позволяет долго не терять форму и выглядеть очень естественно.

Как приготовить мастику дома?

Чтобы вы не выбрали, на кухне вам должны помогать:

  1. Скалка;
  2. Линейка;
  3. Древесная доска для раскатывания либо чистый и сухой стол;
  4. Цветная ленточка;
  5. Круглый нож;
  6. Пищевая пленка.

Для приготовления мастики на зефире вам понадобится краситель, сахарная пудра, зефир и вода. Можно делать мастику на сгущёнке, для её приготовления вам понадобятся сок лимона, коньяк, сахарная пудра и молоко сухое.

О рецептах приготовления есть достаточно информации в Интернете, мы же советуем вам купить мастику для торта в магазине, чтобы запомнить магазинный вкус и стараться сделать свой шедевр лучше. На этом у нас всё, желаем приятного аппетита.

Подписываемся на обновления и смотрим приготовление мастики из сгущеного молока!=)