Мастика для торта своими руками — филигранное искусство!

Наверное, каждый человек любит сладости, особенно, приготовленные в домашних условиях. Что же в первую очередь нас очаровывает в сладостях, например в тортах? Конечно же, первым делом внешний вид бросается в глаза. Вот для того чтобы торты красиво выглядели и покупателю захотелось его приобрести кондитера или домохозяйки украшают торты мастикой.

Мастика для торта своими руками очень проста в приготовлении. Однако даже такое может напугать неопытного кондитера или начинающую домохозяйку. Но не стоит пугаться. В этой статье вы найдете все ответы на ваши вопросы и сможете с легкостью приготовить и также легко удивить свою семью очередным шедевром.

Маршерллоу – это английско – американские сладости. У нас его часто путают зефиром, потому что в переводе на русский это зефир или суфле. Почему делают мастику именно из маршерллоу? Да потому что эти конфеты очень мягкие, не прилипают к рукам, с ними удобно работать, так как легко принимают любую форму.

Главные виды, которыми можно украшать торты: молочная мастика, мастика из желатина и из маршерллоу. Они похожи и практически ничем не отличаются, так как в списке ингредиентов нету сложных составляющих. Далее каждый рецепт по отдельности расскажет сам за себя.

Рецепт молочной мастики в домашних условиях

Такую мастику используют при украшении торта. И для ее приготовления нам потребуется:

  •  сахарная пудра
  •  сухое и сгущенное молоко

Приступаем к приготовлению. Наши данные ингредиенты соединяем в посуде (неважно стеклянная она либо металлическая) по пропорции 1:1 и все хорошо перемешиваем до однородной массы, похожую на эластичный пластилин.

И не думайте, что у вас что-то не получилось, если цвет не вышел «чистым» белым, а молочный. Обычно при смешивании таких ингредиентов и не получится ярко выраженного белого цвета. Такую мастику используют для украшения тортов в виде цветов.

Мастика из желатина

Приготовление такого вида мастики отличается от других своей прихотливостью, но в тоже время смесь имеет мягкую структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  1.  желатин
  2.  вода
  3.  сахарная пудра

Мастика для торта дома Перед приготовлением несколько ложек желатина замачивают в чистой холодной воде на несколько часов. Затем нужно поставить на огонь и мешать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. При таком приготовлении тоже получаем однородную густую массу.

Но не стоит желатин доводить до кипения, так как после кипения он теряет свои свойства, и желаемого результата не получим. Затем в небольшую миску добавляем пару стаканов сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Для того чтобы мастика приобрела нужный цвет можно воспользоваться пищевыми красителями.

А для того чтобы получить сладко-нежный вкус то можно добавить лимонной кислоты или свежего сока лимона. С помощью желатиновой мастики можно лепить лепестки цветов или различные животные.

 

Рецепт мастики из маршерллоу своими руками

Мастика для торта своими руками Мы уже с вами знаем что маршерллоу – это зефирные конфеты, которые зачастую имеют два цвета. Мастику из маршерллоу в домашних условиях часто используют в качестве основы. В приготовлении мастики вам необходимо будет купить одну пачку конфет, весом примерно 100 грамм, в которые добавляем столовую ложку воды.

В таком виде конфеты мы отправляем в микроволновку для увеличения объема. В полученную смесь потихоньку добавляем полтора стакана сахарной пудры и при этом не забываем постоянно перемешивать. Если масса не достаточно густая, то можно добавить еще сахарной пудры. Мастика из маршерллоу используется при изготовление маленьких деталей для украшения тортов.

Главные советы и указания приготовления мастики

  • Для того чтобы вы получили красивые фигурки во время лепки из мастики нужно пользоваться специальными инструментами: фигурные ножички, разновидные формы. Такие предметы помогут вам добиться желаемого результата.

 

  • Совет опытных домохозяек: используйте единородною сахарную пудру. Однородную сахарную пудру можно получить с помощью кофемолки. Если же сахарная пудра будет с кристалликами, то у вас не получится сделать никакое украшение, так как пласт мастики будет постоянно рваться.

 

  • Полученные шедевры лучше всего наносить на сухую поверхность торта. Если же нужно соединять некоторые элементы, то можно немного смочить для слепки.


Если вы будете додерживаться данных правил, то сможете, бесспорно, порадовать своих родных не только вкусной, но и красивой домашней выпечкой.

Желаю вам успехов и удачи в таком деле!

Переход на главную.

Подумайте хорошенько, если вы думаете, что вам стоит подписать на новые рецепты, то подписывайтесь прямо сейчас!