Как приготовить цветную капусту в кляре? Разнообразно!

Эхе-хей! Приветствую друзей! Вышел мой первый и новый курс «Чудо-факты о еде!» И вы сможете получить его совершенно бесплатно! Получить курс можно здесь!

Вы узнаете много интересных вещей. А сейчас, переходим к цветной капусте!





На вопрос «Как приготовить цветную капусту в кляре?» можно ответить многообразно. Прежде чем по-разному ответить на этот вопрос, мы познакомим вас со свойствами уникальной капуты.

Нашел видео по нашей теме:

Свойства цветной капусты

Цветная капуста — прямой родственник обычной белокочанной капусты. По виду не скажешь, но это факт. Цветной ее называют потому, что она представляет собой соцветия. Лично мне эти соцветия чем-то напоминают мозг человека=).

Цветная капуста с небольшим отрывом превосходит другие виды капусты по витаминно-минеральному составу. Огромно содержание витаминов В, а также А и С. Витамина С в нашей капусте не меньше чем в лимоне. Второстепенные витамины:

  • E
  • D
  • H
  • U

Калорийность цветной, да и любой другой капусты ничтожная — 30 калорий.

Помимо витаминов и минералов в капусте содержатся такие полезные вещества, как пектины, клетчатка, разного вида кислоты, природные сахара (фруктоза), пуриновые соединения и множество других веществ.

 

У вас проблемы с кожей? Ешьте капусту, в которой содержится вещество биотин, которое благотворно влияет на кожный покров и ускоряет время заживления.

Цветная капуста шикарно влияет на:

  1. Сосуды (укрепляет их)
  2. Иммунитет
  3. Кровь (очищает ее)
  4. Обмен веществ (нормализует его)
  5. Кости и связки (укрепляя их)

Какой вывод? Не добавляя капусту в свой рацион вы лишаете свой организм большей части полезных вещест, которые могли бы оказать позитивное влияние на ваше здоровье.

Готовим цветную капусту в кляре разными способами

Сама методика по сути одна:

  1. Отваривание самой капусты
  2. Организация кляра для нее
  3. Соединение первого и второго и обжарка

 

Подготовка перед готовкой

Слишком большие соцветия разрезаем (разделяем) на более мелкие части.

Промываем их и очищаем от возможной грязи.

Подсаливаем воду, чтобы капуста не получилась пресной, и отвариваем будущую вкуснятину.

 

Рецепт number one: классический

Самый быстрый и запоминающийся рецепт цветной капусты в кляре.

Берем:

  • 4 куриных яйца
  • растительное масло
  • саму капусту, я взял 1 кг
  • соль и перец на ваше усмотрение
  • немного мороженой или свежей зелени
  • сыр, предварительно пропущенный через терку

P.S. Давно не кушали аппетитных гамбургеров? Сделайте домашний гамбургер, который будет не хуже всеми любимых гамбургеров!

Готовим цветную капусту в кляре в классическом исполнении:

  • С варкой определились, пока варится цветная капуста, переводим внимание на кляр. Назначаем свидание в одной емкости, как вариант в глубокой кастрюле яйцам, соли, зелени, а в процессе взбивания всего этого аккуратно всыпаем 3 ложки муки. Почему аккуратно? Просто так ляпнул) можете неаккуратно. Чем гуще кляр, тем лучше.

 

  • Обмакиваем соцветия капусты в кляре и выкладываем их на подогретую сковородку на которой томится масло. Степень обжарки на любителя. Нравится с хорошей корочкой, жарьте до хорошей корочки. После жарки на капусту, которая уже красуется на тарелки посыпаем тертым сыром и вауля! Набрасываемся на сию вкусноту. И родным оставьте, не будьте эгоистами=)

У меня получилось вот такое дело, у вас должно получится примерно также(=

приготовить цветную капусту в кляре

Приготовим цветную капусту в кляре по следующему рецепту

 

Как вы относитесь к сырно-пивному кляру? Наверняка вы не можете как-то к нему относиться, потому, что вы с ним не знакомы. Может я в ком-то ошибаюсь, но не суть. Сегодня мы порадуем ваш желудок и цветную капусту именно таким кляром.

Запасаемся:

  • двумя яйцами курицы
  • 500 граммами непосредственно капусты (количество произвольно)
  • несколько ложек муки (3-5 ложек)
  • 0.1 л пива
  • приправки и соль

 

Начинаем творить совершенство

Варка капусты такая же, что и при классическом раскладе. Что касается кляра: делаем классический кляр, плюс пиво и плюс сыр, который был раньше отдельно от кляра. Сейчас он в одной компании со всеми составляющими кляра.

Жарка вам уже знакома. Кушайте на здоровье! Но не переедайте.

 

Советы по приготовлению цветной капусты в кляре

 

Кстати, совсем забыл, можете добавлять в воду перед варкой цветной капусты немного сахара. Тогда капуста не станет водянистой, и не будет распадаться.

Если вы на диете, то после готовки вам помогут обычные салфетки, на которые вы можете выкласть капусту. Салфетки впитают весь лишний жир после жарки.

Также можно сковородку заменить на духовку и при добавлении яиц добавлять только белки.

Вы узнали как приготовить цветную капусту в кляре и не жлобьтесь! Расскажите о рецепте друзьям и знакомым! А также подписывайтесь на новые вкусности!