Гамбургер в домашних условиях гораздо полезнее!
Приготовить гамбургер в домашних условиях? Да! Это возможно! Очевидно, что гамбургер — неотъемлемая вещь современного человека. Все правильно, потому, что это быстро и не слишком дорого. Эти плюсы видят все, а на минусы закрывают глаза. Как вы догадались, под минусами я предполагаю действие на организм.
Итак, план действий таков:
- разберем откуда берет свое начало как само слово «гамбургер», так и этот вкусный бутерброд с мясом;
- Приготовим гамбургер в домашних условиях
Что такое гамбургер и почему именно гамбургер а не какой-нибудь ламбургер?=)
Первая история наиболее достоверная и она звучит следующим образом:
Торговец из германских племен, путешествуя по Азии в районе 1800 годов, заметил, что татарские всадники помещают куски мяса под седла своих лошадей. При скачках мясо отлично отбивалось, и тем самым было более пригодно для употребления.
Вернувшись на родину (в родной город Гамбург), купец закомандовал своему повару изготовить мясо по такой же методике. Вкус не оставил равнодушным никого . Это мясо получило название «Гамбурское мясо».
В последствии это мясо перекочевало в Америку благодаря эмигрантам и только в 1834 году один из Нью-Йорский ресторанов назвал это мясо гамбургером.
Вторая же байка более лаконичная:
Гамбургер был изобретен скифами, которые частенько лакомились жареной говядиной, зажатой между двумя ломтями хлеба.
Кстати если слово humburger разделить на две части и каждую часть перевести на русский, то наблюдается интересная закономерность: hum-ветчина, burger- бутерброд. По просто говоря бутерброд с ветчиной, который модифицировался в современный гамбургер.
Готовим домашний гамбургер в таких же условиях
По статистике на 1 домашний гамбургер, который приготовлен собственноручно приходится более 8 миллионов гамбургеров от компании Mсdonalds.
Однако понятно, что приготовленный дома гамбургер будет в разы полезнее покупного. Плюс быстроты употребления испаряется, так как мы будет тратить время на готовку, но зато мы потратим меньше средств на ингредиенты и только принесем пользу организму.
Держите видеоформат рецепта:
Вы давно пробовали слизистый суп? Если да, то вам сюда.
Приготовить гамбургер в домашних условиях вообще не сложно!
Наш гамбургер будет полезнее из-за отсутствия в нем лишнего жира и из-за наличия мяса хорошего качества.
Вещи, которые должны быть у нас под рукой
- несколько булочек с кунжутом по 75 гр.;
- питьевая вода
- 2 чайные ложки сахара
- уксус 5% яблочный
- кетчуп, как вариант горчица
- репчатый лучок
- зелень и листья салата
- свежие или маринованные огурцы
- помидорка
- сыр, нарезанный тонкой пластинкой
- пол кило фарша
- соль по вкусу
Булочки чикаем вдоль и можно их немного поджарить на сковородке без масла. Не перестарайтесь! Могут начать подгорать.
Лучок нарезаем кольцами и отправляем его в маринад (50% воды+50% уксуса+ сахар).
На время забываем про лук и переключаемся на будущие котлеты. Что касается фарша: идеально, если говяжий + отсутствует в нем хлеб и лук. Чистый фарш! Солим и перчим его. Лепим плоские округлые котлеты диаметр булочки должен быть примерно равен диаметру котлет и обжариваем их либо тушим. Как только котлета окрепла и приобрела небольшую корочку, снимаем ее с огня.
На нижнюю часть булочки помещаем еще горячую котлетку. На пылающую жаром котлету выкладем пластинку сыра. Следующим этажем идет колечко помидора. Вспоминаем про лук и совмещаем его с помидорой. Прижимаем эту всю красоту несколькими колечками огурца а на его кладем листья салата. Кетчуп поливается поверх листа салата по вкусу.
И последний штрих верхняя булочка на нашей аппетитной башне!
Эх пока пишу эту статью слюни рвутся наружу! Пойду и сделаю этот прекрасный буерброд.
И помните, хоть это и гамбургер в домашних условиях сам по себе гамбургер — не сама полезная штука в мире, поэтому соблюдайте меру!
Особенно если вы не ребенок и не человек, у которого поистине молниеносный обмен веществ. У вас есть свои вариант приготовления гамбургера? Поделитесь! Возможно ваш вариант будет вкуснее для кого-либо!
Еще по теме:
- Суп из сельдерея для похудения
- Пицца в микроволновке: изумительно-веселое приготовление
- Как делать голубцы с вкусным овощным соусом?
- Мюнхенские колбаски
- Маринованная скумбрия
- Утраченное наследство Люсьена Оливье Рецепт салата Оливье от Оливье
- Рецепт солянки классической: классика не умрет!
- Торт «Тигр»
- Тушенка и все о ней
- Селедка под шубой