Греческая национальная кухня

На создание национальной кухни народа Греции повлияли взаимосвязанные между собой история и расположение страны. Кухня страны впитала в себя традиции других народов. Блюда жителей горной части Греции различаются от кухни островов.

Греки любят собираться за столом семьями, с друзьями. Здесь решаются самые важные жизненные вопросы. Поэтому обед или ужин длится долго.

Греческие блюда не отличаются сложностью в приготовлении. Земля в стране не очень плодородна. Поэтому люди очень ценят овощи и плоды, выращенные у них. Много трав используют при приготовлении блюд. Овощи и салаты из них едят во время завтрака и ужина. Ни один обед без них не обходится.Основные продукты в национальной кухне

Заинтересовались греческой кухней? Вам не обойтись без кофе! А лучшее кофе можно приготовь лишь в турке керамическая Сeraflame.

В Греции очень любят баклажаны. Едят их в любом виде. Входят они и в состав национального блюда мусаки. Популярностью пользуются помидоры, лук, фасоль, сельдерей. В блюда обычно добавляют приправу. Все приправляется оливковым маслом. Оливки растут в стране повсеместно. Славится Греция сырами. Фета – это мягкий сыр из молока овец, кефалотири имеет желтоватый цвет. Он относится к полутвердым сырам. Вообще, в стране выпускают около 20 видов сыра, которые не производятся больше нигде.

В островной Греции преобладают рыбные блюда, в пищу используется множество морепродуктов. Здесь изобилие кальмаров, осьминогов, мидий и креветок, угрей. Отведать их можно на берегу моря в рыбных тавернах.

Из мясных продуктов предпочтение отдается баранине и мясу молодых цыплят. Для блюд мясо рубят или нарезают мелкими кусочками.

Чай греки не пьют. Предпочтение отдают кофе. К нему всегда подают различные сладости. На стол всегда подают стакан воды и хлеб. Местные жители издавна уважают эти продукты. К каждому блюду пекут разный сорт хлеба. Едят его свежим. Вода бесплатно подается в любом кафе или таверне.

Популярные блюда греческой кухни

На первые блюда в Греции варят фасолевый суп или похлебку из чечевицы «фахес». С ней едят брынзу, оливки и соленую рыбу. Суп «авголемоно» приготовляют из куриного бульона с рисом. В него добавляют взбитое яйцо и сок лимона.

Из национальных блюд страны хорошо известна мусака. В Греции за основу для этого блюда берут баклажаны. Все продукты запекаются в собственном соку. Кроме баклажанов для приготовления мусаки берут помидоры, лук, чеснок и картофель. Также понадобиться мука, молоко и сметана. Заправляется блюдо оливковым маслом, зеленью и лавровым листом. Ее часто подают как гарнир.

Греки любят такое блюдо, как долму. Эта напоминает голубцы. Но вместо листьев капусты пользуются запеченными листьями из винограда. Внутрь кладут фарш из баранины.

На десерт местные жители предпочитаю йогурт. Его готовят из коровьего молока или молока коз и овец. Консерванты в йогурт не добавляют.

К новому году пекут пирог Василопита. Любят греки пахлаву и лукумадес.

Греческая кухня полезна для всех. Для ее приготовления используют натуральные продукты, выращенные на земле или добытые в море.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *