Что такое мультиварка

В настоящее время, работающим хозяйкам все меньше времени остается на приготовление пищи. Именно поэтому на рынке огромный выбор различных «помощников» для кухни. Одним из таких шедевров является мультиварка. Кстати, больше информации про готовку на сайте можно получить на сайте.

Мультиварку еще называют скороваркой. Ведь блюда, приготовленные в ней, отличаются скоростью приготовления. Современные мультиварки оснащены несколькими режимами готовки пищи. В ней можно варить супы, готовить каши и крупы, делать подливы, соусы, готовить на пару, обжаривать и запекать пищу. А кекс или запеканка, приготовленные в мультиварке будут иметь неповторимый вкус.

Обычно, основных режимов мультиварки 6, но может быть и больше, в зависимости от производителя. К основным режимам можно отнести:

1. Рис/гречка – режим для приготовления круп

2. Каша – режим для приготовления молочных каш

3. Выпечка – режим для приготовления пирогов, кексов, бисквитов

4. Подогрев – блюда долгое время остаются горячими

5. Суп – приготовление различный супов, щей

6.Варка на пару – отличное решение для диетических и полезных блюд.

Покрытия чаши мультиварок бывают разные, обычно это керамика, тефлон и мрамор. Тефлоновую чашу мультиварки нужно использовать аккуратно, так как это покрытие довольно нежное и тереть его железной щеткой нельзя ни в коем случае. Керамика более практична в эксплуатации, но легко может окраситься в цвет приготовленного блюда или испортиться при сильном нагревании. Мраморное покрытие чаши наиболее выгодный вариант для постоянного использования.

При покупке мультиварки также необходимо учитывать, что объем чаши бывает разный, обычно от 2 до 6 литров. При этом необходимо помнить, что большая порция еды будет готовиться дольше.

Мощность также немаловажный пункт выбора «помощника» по кухне. Обычно это 800 Вт. Мощность определяет скорость приготовления пищи.

Также при выборе мультиварки надо обратить внимание на материал корпуса – металл или пластик, причем металлический прослужит дольше, чем пластмассовый. Немаловажное значение имеет длина шнура, он должен надежно крепиться к корпусу. Выход пара должен быть плавным, а клапан непроницаемым.

И, напоследок, рецепт отличной яблочной шарлотки в мультиварке. Берем 3 средних яблока, режем небольшими кусочками. В чашке взбиваем 3 яйца с 1,5 мульти стаканами сахара и 1,5 мульти стаканами муки. 50 г масла или маргарина, растапливаем в чаше мультиварки на функции Подогрев. После того, как растопится масло, смазываем им чашу. Выкладываем равномерно яблоки, верх заливаем тестом. Ставим режим Выпечка и ждем звукового сигнала по окончании готовки. Приятного аппетита!

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *