Аджика домашняя и рецепт ее приготовления
Аджика считается одним из самых вкусных и пикантных соусов, существует большое количество рецептов ее приготовления. В основном готовят ее как закуску и закатывают на зиму, в этом случае при такой обработке компоненты теряют большую часть своих полезных свойств.
Ищите интересные и уникальные рецепты? Тогда Душевный портал это то, что Вы так давно искали.
Тем, кто не только любит аджику, но и заботится о своем здоровье, наверняка интересен будет рецепт ее приготовления, не требующий закатывания по банкам.
Для приготовления домашней аджики понадобится набор из следующих пищевых продуктов:
— томаты средних размеров (1,6 кг);
— песок сахарный обычный (одна ч. ложка);
— сладкие перцы болгарские (семь штук);
— столовый уксус 9% (по своему усмотрению);
— чеснок крупный (одна головка);
— смесь из разных перцев горошком (по своему усмотрению);
— репчатый лук крупный (три головки);
— соль каменная крупная (по своему усмотрению);
— яблоко крупное (одна штука);
— перчик горький (один стручок).
Промыть очень тщательно все помидоры, затем на произвольные части их нарезать. Что же касается размеров этих частей, то здесь все зависит от того, при помощи какого кухонного прибора их планируется измельчать. Если измельчение происходить будет с помощью блендера, то нарезать помидоры рекомендуется как можно мельче, а если нужно пропустить через мясорубку, то куски могут быть и покрупнее.
Также произвольно нарезать следует и очищенный предварительно от плодоножки и семян сладкий перец болгарский.
Нарезать промытое яблоко, репчатый лук очистить и измельчить. Чесночные зубчики очистить от шелухи и измельчить так же, как и жгучий перец. Далее подготовить следует в необходимом количестве столовый уксус, сахарный песок и каменную соль.
Все измельченные компоненты для домашней аджики, а также сыпучие продукты перемешать, затем до необходимой консистенции измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Если домашняя аджика по этому рецепту показалась недостаточно острой, можно добавить в ее состав также хрен или какие-либо пикантные специи.
Еще по теме:
- Аджика домашняя и рецепт ее приготовления
- Греческая национальная кухня
- Что делает пиццу настоящей?
- Особенности черногорской кухни
- Красивые волосы — мечта любой женщины
- Сырный салат с говяжьим сердцем диетический
- Как приготовить майонез самому
- Как приготовить макароны с курицей под соусом Бешамель
- Икра свекольная с миндалем
- Бабушкины рецепты