Как приготовить печень говяжью: принципы стряпания
Если вам приелось мясо, то специально для вас мы расскажем, как приготовить печень говяжью мягкой. Почему вы должны научиться готовить это блюдо? – Оно не только разнообразит меню, но и повысить уровень вашего здоровья. Этот субпродукт очень полезен для организма человека. Именно поэтому его любят готовить многие хозяйки. Однако неправильная технология может превратить печень в жилистые резиновые куски. Чтобы этого не произошло, нужно внимательно следовать рецепту. Ниже вы прочтете подробную инструкцию, как приготовить говяжью печень.
Как приготовить печень говяжью
То, что нам понадобится:
- Говяжья печень – 600-700 г;
- Лук – 2-3 головки;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Майонез – сколько потребуется;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло (для жарки).
И наконец-таки готовка
Этот рецепт занимает не так мало времени, но мягкость печени – гарантирована. Для начала нужно сделать маринад: смешайте молоко и сырое яйцо. Возьмите для этого глубокую посуду, потому что потом в него нужно будет класть кусочки печенки.
Теперь промойте печень, очистите ее от пленки и нарежьте тонкими кусочками, толщина которых не превышает 1,5 см. Опустите их прямо в смесь молока и яйца примерно на полчаса. Таким образом, кусочки пропитаются маринадом и станут мягче. Печенка, приготовленная по этому рецепту, действительно буквально тает во рту!
Далее вам нужно накалить сковороду и налить немного растительного масла. Вытащите кусочки печенки из молочного маринада и положите на сковороду. Сама смесь еще понадобится, поэтому не выливайте ее. Подрумяньте кусочки на сковороде с обеих сторон, добавив немного перца и соли. Не передерживайте печень на огне, а то она снова станет жесткой.
В чистую сковороду налейте масла и поставьте ее на огонь. Лук порежьте колечками, и положите их обжариваться. Когда они станут золотистого цвета, уберите сковороду с плиты.
Теперь в чистую кастрюлю выложите печень и лук слоями, между которыми проложите майонезом. Молочно-яичный маринад заливается сверху, когда вся печенка уже будет выложена. Проследите, чтобы все слои были покрыты этой смесью. Если ее недостаточно, просто добавьте воды: это не испортит вкусовые качества вашего блюда.
Добавьте в кастрюлю еще немного соли, готовьте печень на медленном огне с закрытой крышкой. Тушите блюдо еще 5-7 минут.
Кстати, недавно попробовал сделать один рецепт, который опубликовал у себя на блоге. Называется по-моему Суп гороховый с копчеными ребрышками. Ребятаааа… не суп, а песня=) Итак, не отвлекаемся.
Эксперименты
Попробуйте заменить зажарку из лука более интересным вариантом. Сделать это очень легко: просто кроме золотистых колечек, добавьте на сковороду еще и морковь. Когда она поджарится, положите грибы. Кстати, не забудьте щедро посолить такую зажарку, чтобы прослойка между печеночными пластами не была как трава.
Если вы не любите майонез и считаете его слишком жирным, полезнее всего заменить его простой сметаной. Печень будет такой же мягкой, но вкус будет несколько отличаться. Домашняя сметана более густая и вкусная, но магазинная тоже подойдет, особенно, тем, кто не любит слишком жирные блюда.
Приятного аппетита! Этот рецепт должна знать каждая уважающая себя хозяйка, хотя бы потому что он отвечает на вопрос: как приготовить печень говяжью.
Подписываемся, ребята-поварята=)
Еще по теме:
- Как приготовить печень говяжью: принципы стряпания
- Салат «Обжорка»
- Пышный, ароматный Пасхальный кулич
- Несколько хороших рецептов для праздничного стола
- Что делает пиццу настоящей?
- Как можно реанимировать уже готовый томатный соус
- Эта удивительная каша
- Новогодний стол
- Секреты здорового питания: куриная грудка, ее калорийность и содержание белка
- Творожная запеканка с манкой