Употребляйте полезный и вкусный завтрак

Создайте полезный и вкусный завтрак на вашем столе


Посмотрев глобально на статистику питания, полезный и вкусный завтрак на столах славянских народов появляется все меньше и меньше. Медики рекомендуют крупы: пшено, овсянку или другие. Они защищают от сердечных заболеваний. 

Овсянка по своему составу очень богата углеводами, благодаря этому организм медленнее получает глюкозу, тем самым помогая человеку чувствовать себя бодро продолжительное время. Бытует мнение, которое я поддерживаю: употребляйте на завтрак теплую воду. Именно теплая вода не помешает пищеварению и предотвратит обезвоживание вашей системы.

Пшено очень хорошо сочетается с молоком. Сваренная на завтрак пшенная каша на молоке богата кальцием. Кальций сделает кости нашего скелета более прочными. 

Не употребляйте на завтрак печенье, булочки — в состав этих продуктов почти не входят полезные вещества, зато в них присутствует большое количество жира. Сладости лишь возбудят аппетит, и через непродолжительное время ваш организм вновь затребует еду

Не включайте в меню для завтрака жареную колбасу и курицу. Для того, что бы переварить белковую пищу нашему организму потребуется много энергии. 

Пить по утрам лучшего всего чай. Это может быть зеленый или черный, также можно заварить чашечку кофе, оно взбодрит. В весеннее время при нехватке витаминов лучше выпить стакан сока. Всегда имейте в виду то, что полезный и вкусный завтрак сыграет не только положительную роль в вашем бодром состоянии, но и поддержит общее здоровье организма.