Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус

В холодильнике прокисло немного молока, вот и решила поэкспериментировать и приготовить оладьи на кислом молоке. Обычно конечно готовлю на свежем молоке, но тут стало интересно, а может и получится приготовить оладьи и на прокисшем молоке. И результат не поверите – приятно удивил, еще и получились оладьи лучше, чем на свежем молоке.

Оладьи из кислого молока Рецепты по приготовлению оладий сами по себе очень просты. Вы можете готовить все точно так как написано по рецепту, но я готовлю всегда «на глаз» или по вкусу, так получается даже вкуснее) Каждая хозяйка пусть выбирает так как ей будет удобней. Далее раскрою несколько рецептов оладьев на кислом молоке для начинающих да и для матерых хозяюшек. Кстати, другие рецепты Вы можете найти тут: как приготовить вкусные оладьи на молоке

Обычно рецепты для приготовления оладий почти все идентичны, можете только добавлять свою фантазию. Не бойтесь экспериментировать, все что делается все к лучшему)

Рецепт «Оладьи из кислого молока»

Нужно приобрести такие ингредиенты:

  •  около 0,5 л молока (прокисшего)
  •  2 яйца
  •  примерно 2 ст. ложки сахара (можете класть больше или меньше в зависимости кто какие любит по мере сладости)
  •  0,5 чайной ложки соли и столько же соды
  •  2 — 3 стакана муки

Я обычно в тесто ложу еще и ванилин или ванильный сахар (вкус не испортите, а наоборот даже подчеркивается).

Итак, начинаем приготовление. Сначала в посудину нужно вылить кислое молоко, добавить туда же яйца, соль и сахар. Все это нужно хорошо перемешать и добавить муку. Естественно не забудьте положить соду, а то это получаться не оладьи, а лепешки какие-то).

Оладьи из кислого молока Расскажу вам один секрет в приготовлении: обычно, когда тесто нужно было перемешивать, то для быстроты я использовала миксер. Но оладьи дело тонкое – миксер тут не прокатит. Нужно брать ложку или венчик и вручную перемешивать. Не переживайте если останутся комочки, иногда это даже к лучшему.

И еще один пункт: запомните, что тесто должно быть густое, чем оно гуще, тем оладьи получаются пышнее.

Второй секрет: тесто, которое вы замесили нужно поставить в посудину, в которой заранее налита горячая вода и накрыть полотенцем. Для чего мы это делаем? На протяжении 15-20 минут комочки все уйдут и тесто станет ровное без никаких бугорков.

Далее через отведенное время в водяной бане оладьи можно жарить на разогретой сковороде на растительном масле.

И знаете, мой эксперимент с оладьями на кислом молоке понравился не только мне, но всей моей семье.

Кушать оладушки можно с медом, джемом, сметаной или вареньем, кому как вкуснее будет.

Вместо молока в тесто можно положить кефир, он практически заменяет кислое молоко и получаются ни чем не хуже оладушки.

Аппетита вам вселенского! )

Оладьи на кислом молоке

Этот рецепт ни капельки не сложнее рецепта тот, что упоминался выше, так как вы уже знаете, что все рецепты по приготовлению оладий просты и не занимают много времени.

По этому рецепту вам необходимы такие ингредиенты:

  • 0,5 л прокисшего молока
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соли и та же пропорция соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • растительное масло для жарки оладий

На видео тайские блинчики: быстро профессиональное приготовление

Пошаговое приготовление:

  •  Тесто на оладьи нужно замешивать вручную, но также можно с помощью блендера (блендер разобьет комочки и сэкономит время). Берем необходимую нам посудину, выливаем прокисшее молоко и добавляем соду. Далее добавляем соль. Именно соль делает тесто определенной густоты, вот поэтому соль и пригодна в любое тесто.

Сахар в оладушки можно положить согласно рецепта, можете больше никто вам не запрещает. Но помните, что чем больше сахара, тем больше тесто будет пригорать. Может кто-то и любит блюда пригоревшие, но лично я люблю светлое, а не черное). Лучше положить сахара по рецепту или меньше, а потом при подаче на стол добавить варенье или мед. Но не отвлекаемся, далее готовим. В полученную ранее смесь добавляем яйца и хорошо вымешиваем.

  • Далее высыпаем муку постепенно. Если тесто получилось жидковатое, то нужно добавить еще немного. Старайтесь замесить тесто до консистенции густой сметаны. Чем гуще тесто, тем пышнее и нежнее получатся оладушки.

 

  • Затем нужно тесто оставить в теплом месте минут на 20, чтобы все комочки разошлись.

 

  • После всех выполненных пунктов можно приступать к завершению приготовления оладушек. Для этого разогреваем сковороду, наливаем примерное количество растительного масла и ложкой отщепливаем тесто и помещаем на сковороду. Когда оладушки поджарились с одной стороны, мы их переворачиваем и так же поджариваем с другой стороны. Нужно следить, чтобы оладьи не подгорали, а середина в то же время успела прожариваться.


Готовые оладушки подавать к столу можно с горячим чаем и вареньем.

На этом свой рассказ о приготовление оладий на кислом молоке буду заканчивать, а вам желаю приятного не только аппетита, но всех возможных явлений.=)

Вы можете перейти на основную страницу блога или подписаться на обновления, чтобы периодически получать вкусные, а главное полезно-развивающие рецепты!