Уха с картофелем и помидорами
Уху можно назвать поистине русским блюдом. Ее готовят на протяжении уже многих лет, и даже столетий. Но современная уха это не та уха, как много лет назад. Сегодня есть много разных рецептов приготовления ухи - это и уха с водкой и курицей, и форельная уха. И вот еще один из вариантов современного приготовления этого старинного блюда.
Попробуйте приготовить суп по этому рецепту, и он вам точно понравится, если вы любите рыбу в любых ее проявлениях. Итак, начнем.
Ингредиенты для рецепта:
- Вода – 3 л.;
- Рыба речная – 1, 5 кг.;
- Рыбное филе (семга, судак) – 0, 5 кг.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Душистый перец горошек – 2 шт.;
- Укроп – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала из рыбных обрезков необходимо сварить уху, т. е. бульон из рыбы. Затем этот бульон необходимо будет процедить с помощью марли. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения этот бульон.
Далее берем картофель, очищаем и промываем его, затем режем на кусочки. То же самое проделываем и с морковью, но морковь нарезаем на кружочки или полосочками. Когда бульон закипит, то кладем туда овощи и варим минут пятнадцать.
Теперь в бульон необходимо положить и куски рыбного филе, а также горошинки перца и лавровые листья. Варим так суп еще минут семь на маленьком огне. Далее добавляем туда порезанный помидор и продолжаем варить еще на протяжении семи минут.
Далее кладем в суп зелень мелко порубленную, досаливаем суп, перчим его и снимаем с огня.
Даем ему постоять на плите под закрытой крышкой около пятнадцати минут, и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!