Суп для гурмана из цветной капусты
На территории современной России цветная капуста появилась достаточно давно, еще в семнадцатом веке. Нравиться она многим благодаря ее приятному и очень нежному вкусу, а так же потому, что она готовится достаточно просто. Если вы хотите приготовить какое-то блюдо с использованием цветной капусты, например, карри из цветной капусты, то вам необходимо будет ее разделить на соцветия и бланшировать, а затем уже ее можно и жарить, и запекать, а также класть в супы и рагу.
В этой капусте содержится огромное количество питательных веществ, и она может стать незаменимым ингредиентом для тех, кто следит за фигурой и находится на диете.
Ингредиенты для рецепта:
- Мясо – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Цветная капуста – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло сливочное – по вкусу;
- Зелень укропа – по вкусу;
- Сыр – 50 гр.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Берем мясо, кладем его в воду и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности, только при этом его необходимо посолить. Когда мясо приготовится, достаем его и немного остуживаем, затем режем его на кусочки, затем снова отправляем в кастрюлю с бульоном и доводим бульон до закипания.
В это время возьмите цветную капусту и положите ее в воду, там она должна полежать примерно полчаса. Затем возьмите капусту и ошпарьте ее кипятком, промойте и разложите на соцветия. Теперь можно перекладывать их в бульон.
Затем берем картофель и морковь, очищаем их и режем на кубики и кидаем все в суп, варим примерно минут двадцать, пока все ингредиенты не приготовятся. В это время добавьте в кастрюлю соль и перец.
Все, теперь суп готов. При подаче его на стол необходимо положить по кусочку сливочного масло в каждую тарелку и посыпать поверх тертым сыром и зеленью, предварительно порубленной. Приятного Вам аппетита!